» Частное охранное предприятие Радар-АДМ Москва «
Понедельник, 9 февраля, 2009 года

Видеонаблюдение на крупных объектах




 

Видеонаблюдение на крупных объектах

Видеонаблюдение на крупных объектах


Видеонаблюдение на крупных объектах имеет свои особенности как в области распределения контроля, так и в области хранения данных.

Обычная схема видеонаблюдения на крупной территории предполагает контроль доступа, въезда и выезда автотранспорта, наблюдение за помещениями и складами, а также контроль периметра.

На контрольно-пропускном пункте обычно устанавливается несколько камер видеонаблюдения, одна из которых фиксирует лица водителей и номерные знаки автотранспорта (последние определяются автоматически и сохраняются отдельно: в любой момент времени можно получить данные о том, какие автомобили находятся на территории). Камеры в цехах должны отличаться высокой надёжностью (зачастую возможны высокие или низкие температуры, вредные магнитные излучения и прочие факторы), а также взрывобезопасностью. Обычно взрывобезопасные камеры герметизируются компаундом. Камеры на территории объекта, в частности, на периметре, должны отличаться возможностью наблюдать территорию в тёмное время суток.

К контрольно-регистрирующей системе предъявляются требования по обеспечению уровней допуска для различных точек охраны, а также, возможно, для удалённого контроля, например, из города.

 

При перепечатке этой статьи обязательна ссылка на источник Охранники.SU