» Частное охранное предприятие Радар-АДМ Москва «
Вторник, 10 февраля, 2009 года

Виды автоматических ворот




 

Распашные ворота

Распашные ворота широко используются, благодаря простоте установки, большому числу вариантов внешней отделки, надежности и дешевизне. Они могут открываться внутрь территории и наружу. Современная конструкция петель с применением подшипников обеспечивает легкость открывания и закрывания самых тяжелых створок. Створки ворот могут быть как прозрачными (простая решетка, кованая решетка, художественное чугунное литье), так и сплошными. Такое полотно набирается из различных типов вагонки, сайдинга, может быть металлическим (из рифленого или гладкого профиля) или деревянным.

автоматические ворота

автоматические ворота


Распашные ворота бывают уличными (приусадебными) и гаражными. Приусадебные распашные автоматические ворота распахиваются, как правило, внутрь двора. Оригинальная конструкция петель с опорными шариками позволяет сделать это плавно, без особых усилий. В гаражных воротах применяются такие же петли, открываются они наружу. Створки оборудованы автоматической поворотно-запорной штангой. Она жестко фиксирует ворота в положении «закрыто» в верхней и нижней точках схождения створок. Возможно утепление полотнищ с помощью сендвич-панелей. Недостатком распашных ворот является то, что они требуют места для открывания створок. Однако, простота установки, надежность и разнообразный дизайн являются их большим преимуществом.

Для удобства пользователя ворота можно оборудовать электромеханическим или электрогидравлическим приводом. Гидравлика особенно надежна и может без проблем эксплуатироваться в суровых климатических условиях при низких температурах. Преимущество автоматики в том, что оборудованные таким приводом ворота можно открыть из кабины автомобиля или, если у Вас просто заняты руки. Достаточно нажать кнопку на пульте управления автоматических ворот. Створки автоматически фиксируются в положении «открыто» и запираются при закрывании. В комплект оборудования входят специальные ключи, позволяющие разблокировать ворота в случае отключения электроэнергии.
Возможна автоматизация уже эксплуатируемых распашных ворот.

Откатные (сдвижные) ворота

Установка откатных въездных ворот — удобное техническое решение, часто применяемое при проектировании и строительстве загородных домов и коттеджей. Специальная профилированная балка движется по двум кареткам, жестко закрепленным на бетонном основании. Само полотно ворот крепится непосредственно на балку. Эта конструкция очень удобна. В отличие от подвесных систем, такой способ крепления позволяет забыть об ограничении вертикальных габаритов въезжающего транспорта. Такие автоматические ворота не требуют постоянного ухода. Здесь нет нижнего рельса, нуждающегося в постоянной чистке от снега и грязи. Проектирование сдвижных ворот для каждого заказчика производится индивидуально. Учитываются как габаритные размеры, так и пожелания по дизайну створки. При изготовлении ворот используются импортные и отечественные комплектующие, обеспечивающие надежность конструкции и легкость открывания.

Откатные ворота не требуют пространства для открывания створок, тем самым, позволяя ставить машину вплотную к ним. Нет необходимости расчищать снег вокруг въезда на территорию, достаточно расчистить саму подъездную дорогу. Ширина въезда варьируется по желанию клиента.

Управление сдвижными консольными воротами можно автоматизировать, установив на них электропривод и дистанционное управление от кнопки или с пульта. Фотоэлемент, установленный в створ ворот, не позволит им закрыться, если в момент нажатия кнопки на пути створки окажется человек или автомобиль. Это гарантирует безопасность работы откатных ворот. Особой надежностью отличаются приводы для промышленных откатных ворот.
Никогда не поздно автоматизировать ворота, оборудованные механическим приводом. Это удобно, надежно и практично.

Секционные ворота

Гаражные секционные ворота — лучший вариант для Вашего коттеджа. Они не занимают места, надежны, удобны. Установленные в проем любой формы, они, при нажатии кнопки на пульте дистанционного управления, бесшумно уходят вверх или в сторону по специальным направляющим. Полотно секционных ворот набирается из нескольких сендвич-панелей. Эти современные конструкционные материалы обеспечивают замечательную теплоизоляцию Вашего гаража, не требуют особенного ухода, легко моются, и долго будут выглядеть, как новые. Ворота могут быть прозрачными или филенчатыми, цвет Вы выбираете сами из огромного количества вариантов. По желанию клиента предусматривается наличие врезного окна или калитки.

Импортная фурнитура, применяемая при изготовлении секционных ворот, обеспечивает их надежность, продлевает срок службы. Автоматизированные ворота управляются с пульта или от кнопки. Они удобны в эксплуатации и легки в обслуживании.

 

Рекомендуем обращаться за установкой автоматических ворот в компанию Master Company http://www.mastcom.ru