» Частное охранное предприятие Радар-АДМ Москва «
Вторник, 10 февраля, 2009 года

Системы контроля доступа Keri Systems – еще один шаг к интегрированной системе безопасности




 

Обновленные системы контроля доступа Keri Systems – еще один шаг к интегрированной системе безопасности
Американская компания Keri Systems, один из ведущих мировых производителей оборудования и программного обеспечения систем контроля доступа, значительно расширила диапазон функциональных возможностей своей фирменной системы контроля доступа за счет новых программных и аппаратных средств. Теперь эти системы контроля доступа поддерживают подключение системы видеонаблюдения, управляются через Интернет, а также работают с биометрическими считывателями и домофонами.

Cистемы контроля доступа Keri Systems

Cистемы контроля доступа Keri Systems

Расширяя возможности своих систем контроля доступа, специалисты Keri Systems идут по пути создания на их базе интегрированной системы безопасности. В частности, теперь пользователи получили возможность интеграции системы видеонаблюдения в системы контроля доступа, что позволяет получать видеоизображение, ассоциированное с событиями в системе контроля доступа. Настройка и конфигурирование системы видеонаблюдения осуществляется с помощью приложения Visions. Это ПО содержит полный набор пользовательских функций, характерных для системы видеонаблюдения, и может поставляться в клиент-серверном исполнении, допускающем одновременное подключение до 256 удаленных клиентов. Просмотр видео можно осуществлять через клиентскую версию Visions или через веб-браузер, поддерживающий Java.

Системы контроля доступа Keri Systems теперь оснащаются новым сетевым портом LAN-520, который позволяет подключить один или несколько объединенных через RS-485 узлов системы контроля доступа к сети. Благодаря этому решению у пользователей появилась возможность централизованного управления системами контроля доступа по LAN/WAN-сети. Использование Ethernet для обмена данными между узлами системы контроля доступа и центральным компьютером не только повысит качество управления узлами, но и значительно упростит процедуру инсталляции системы контроля доступа на крупных объектах и в группах зданий. Теперь для подключения контроллеров можно использовать уже проложенную локальную сеть, а не традиционную для этой системы контроля доступа двухпроводную сеть RS-485.

Благодаря новой серии приемопередатчиков KWX стала возможной беспроводная передача данных между узлами системы контроля доступа на расстояние до 150 м. Эти приемопередатчики подключаются к интерфейсу RS-485 контроллера и осуществляют передачу данных там, где прокладка проводов затруднена или невозможна. Keri Systems выпускает две модели приемопередатчиков – KWX-9A, работающий на частоте 915 МГц и передающий данные на расстояние 91 м, и KWX-24 с частотой 2,4 ГГц и радиусом передачи 55 м. При установке дополнительных антенн радиус передачи данных можно увеличить до 150 м.

Для защиты от несанкционированного доступа на особо охраняемых объектах к системам контроля доступа производства Кeri Systems теперь может подключаться биометрический считыватель BioPointe Fingerprint. В памяти этого считывателя могут храниться до 20000 событий и до 720 отпечатков пальцев, а с помощью дополнительного блока памяти количество отпечатков можно увеличить до 4400. Считыватели BioPointe Fingerprint в составе системы контроля доступа можно объединить в сеть по RS-485. Тогда каждый из считывателей сможет использовать для идентификации шаблоны отпечатков, хранящиеся в памяти других устройств. При необходимости можно доукомплектовать BioPointe проксимити-считывателем (Keri Pyramid или HID).

На входе в жилое или офисное здание, обслуживаемое системой контроля доступа от Keri Systems, можно установить домофоны серии Entraguard Titanium, Gold и Platinum, что позволит управлять доступом в помещение путем ввода пароля или с помощью считывателя, подключаемого к контроллеру (для серии Platinum). Entraguard Titanium – это бюджетное решение, рассчитанное на 750 номеров и оснащенное ЖК-дисплеем на 80 знаков. Домофон Entraguard Platinum, может хранить в памяти до 5000 записей. На дисплей может одновременно выводиться 7 или 10 строк в зависимости от выбранного шрифта. Каждый домофон имеет два дополнительных релейных выхода и оснащен встроенным модемом для удаленного программирования.

 

При перепечатке этой статьи обязательна ссылка на источник Охранники.SU