» Частное охранное предприятие Радар-АДМ Москва «
Среда, 11 февраля, 2009 года

Охрана объекта




 

Пульт охраны

Пульт охраны

Безопасность всегда считалась одной из первостепенных потребностей человека. Уголовное право в комплексе с силовыми структурами, казалось бы, обеспечивает как личную защиту каждого отдельного члена общества, так и неприкасаемость его собственности. Как показывает практика, эффективность таких гарантий стремится к нулю. Такая довольно плачевная ситуация привела к тому, что все больше как юридических, так и физических лиц прибегает к услугам охранных агентств.

Здесь и возникает вполне логичный вопрос: «Какие объекты нуждаются в охране, и как наилучшим образом обеспечить их безопасность?»

Если составить рейтинг наиболее охраняемых объектов, то в него войдут объекты финансовой, торговой, социальной и промышленной сфер. Охраняют так же клубы, рестораны, казино, учебные заведения, жилые комплексы, автостоянки и т. д.

Охрана любого объекта начинается с исследования охраняемой территории. При этом важно выявить всевозможные пути для несанкционированного проникновения (проходы, окна, заборы, чердаки и т. д.), изучить историю незаконных проникновений на данный объект (в том числе и попыток), зафиксировать график работы персонала и перечень лиц с доступом на объект. Для эффективной работы службы охраны так же потребуется детально изучить топографический план местности, на которой находится охраняемый объект, и поэтажный план, как охраняемого помещения, так и смежных с ним строений.

На следующем этапе приступают к разработке технического задания и установке технических охранных средств. К ним можно отнести системы видеонаблюдения, охранной сигнализации, контроля доступа и так далее.

Современные системы видеонаблюдения полностью перешли на цифровые технологии, интегрировавшись при этом в другие системы охраны. Такое «сотрудничество» новейших технологий позволяет получать информацию с видеокамер, системы контроля доступа и охранных датчиков на одном охранном пульте, что позволяет не только принимать неотложные меры по защите объекта, но и документально зафиксировать предмет вторжения нарушителя.

Более того, на сегодняшний день система охраны способна самостоятельно обнаружить, локализировать и задержать «незваного гостя», оповестив при этом охрану. Это стало возможным благодаря слаженной работе сверхчувствительных сенсоров, реагирующих на звук и движение, и монитора, отображающего текущее состояние объекта.

Не стоит забывать, что термин «охрана объекта» не заканчивается на защите от незаконного проникновения. Он включает в себя так же принятие противопожарных мер, предотвращение актов вандализма и расхищения материальных ценностей на охраняемой территории, обеспечение безопасности сотрудников, работающих непосредственно на данном объекте. Список дополнительно предоставляющихся услуг, как правило, зависит от престижности охранной службы и оговаривается в индивидуальном порядке.