» Частное охранное предприятие Радар-АДМ Москва «
Среда, 11 февраля, 2009 года

Контрмеры




 

Контрмеры — это односторонние принудительные действия горизонтального характера потерпевшего в отношении правонарушителя с целью обеспечить надлежащее исполнение обязательств, вытекающих из правоотношения ответственности.

Сначала увеличьте скорость, затем сбавьте. Неопытный агент нажмет на тормоз с тем, чтобы попытаться поймать ваш темп движения, или же будет в растерянности, пытаясь замаскировать или как-то оправдать свои маневры. Этот прием может сработать и во время прогулки пешком.

Отойдите в сторону и осмотритесь. Фиксируйте приметы людей и отличительные особенности автомобилей, которые следуют за вами. Если вы едите в автомобиле, постарайтесь запомнить регистрационные номера машин, которые едут за вами. Проделайте эту операцию несколько раз с тем, чтобы определить, кто, если таковой вообще имеется, как бы непреднамеренно (но, конечно же, с целью) постоянно поворачивает за вами. Помните, что наблюдение может вестись одновременно несколькими бригадами по параллельным маршрутам и с использованием радиосредств. Один и тот же автомобиль или человек не будут постоянно поворачивать за вами, но в конце концов они опять проявятся. Если вы вычислили один «хвост», это вовсе не означает, что вы определили всех.

Чаще меняйте направление своего движения. Таким образом вы сможете определить несколько «хвостов». Сближайтесь с ними, фиксируя их отличительные приметы и другие важные детали. При этом ваши преследователи поймут, что они обнаружены и могут сменить объект своего преследования, придя к выводу, что вы бдительны и осторожны. Однако не расслабляйтесь; другая бригада может взять вас под наблюдение. Поэтому будьте начеку.

Останавливайтесь у витрин магазинов. Если вы идете пешком, это дает вам возможность, рассматривая витрину магазина, обнаружить «хвост».

Войдите в здание и резко остановитесь. Ваш преследователь сможет остановиться только налетев на вас.

Бросьте что-нибудь на пол или на тротуар И проследите, не поднимет ли кто-либо этот предмет...

Садитесь в метро или автобус в последнюю минуту. Вы, наверное, уже видели этот трюк в кино.

Если вы идете в компании с другим человеком, пусть он остановится или попятится назад. Так можно проверить, преследует ли вас кто-либо.

Знайте своих соседей. Всегда знайте, кто ваши соседи по дому или на работе. Найдите предлог, чтобы зайти к своим новым соседям. Они могут оказаться бригадой наблюдения.

Проверяйте любительский радиодиапазон и другие радио частоты. Если вы имеете личного телохранителя или телохранителя, прикрепленного к вам вашей компанией, они должны периодически просматривать любительский радиодиапазон и другие частоты радиостанций, работающих в этом районе, если вы определили, что за вами ведется наблюдение.

Инструктируйте своих домочадцев. Ваши домочадцы и прислуга должны фиксировать незнакомые автомобили и людей, часто появляющихся около вашего дома. Особенно внимательно присматривайтесь к курьерам, посыльным и «заблудившимся», которые подходят к вашему жилищу, чтобы спросить адрес или попросить воспользоваться вашим телефоном. Ваши служащие на работе также должны быть бдительны и обращать внимание на незнакомых людей, которые могут вести наблюдение в вашем районе.

При перепечатке этой статьи обязательна ссылка на источник Охранники.SU