» Частное охранное предприятие Радар-АДМ Москва «
Воскресенье, 8 февраля, 2009 года

Как не ошибиться при выборе камер наблюдения




 

установка камер наблюдения

установка камер наблюдения


Итак, если вы решили купить и смонтировать систему видеонаблюдения и задумались каким камерам видеонаблюдения отдать предпочтение – не гонитесь за слишкомдешевыми предложениями. На рынке много предлагается камер китайского сборки построенных посредством технологии CMOS особенно цветных с ик диодами вокруг объектива.
Спецификой CMOS камер считается очень низкое разрешение – важнейшая характеристика ПЗС матрицы — чувствительного элемента камеры на который проецируется картинка и измеряемая в ТВ линиях.
  Для CMOS камеры наблюдения это порядка 250-330 ТВЛ, не более. Выбирайте видеокамеры лишь технологии CCD не менее 380 ТВЛ для цветной и не меньше 420 твл для черно-белой камеры.
Камеры наблюдения высоко разрешения – 470-500 твл для цветных или 570-600 твл для черно – белой стоят дороже примерно в 1, 5 – 1, 8 раза, задумайтесь есть ли в этом необходимость, ведь после оцифровки и сжатия картинки на видеорегистраторе, разница может быть почти заметна.
На распространенный вопрос человека столкнувшегося с этой проблемой в первый раз– на сколько метров видит камера вы наверника услышите – зависит от объектива.
Исходя из вашей задачи угол обзора объектива подбирается из среднего расстояния до предполагаемого объекта съемки и того, какой по ширине промежуток сможет охватывать камера наблюдения с объективом на этом расстоянии. Это естественно, ведь детализация задается тем, какую часть экрана занимает место видеонаблюдения.
Для уверенного распознания силуэта человека требуется чтобы на экране системы видеонаблюдения он занял его 1/10 часть. Для распознания знакомого вам человека он «должен занимать» 1/3 экрана монитора.
Для распознавания не знакомого вам лица требуется минимум в полный экран «поместить» 2/3 роста человека. Для распознания номера автомобиля – разместить потребуется четверть экрана.
Необходимое фокусное расстояние объектива для камеры определяется исходя из этих величин по таблицам, специальным калькуляторам или по формуле.
Исходя из этого, вы сможете сделать вывод – гарантировать различимость деталей ро всему полю обзора видеокамеры не возможно — следует разработать правильную расстановку телекамер видеонаблюдения. И их необходимое количество. Желание подобрать цветную камеру видеонаблюдения – нормально, но не в любом случае оправдано.
Следует не забывать, что цветные видеокамеры имеют намного меньшую по сравнению с ч/б светочувствительность – это второй по важности параметр камеры наблюдения. Поэтому применение цветных видеокамер в уличных условиях заметно ограниченно.
Если планируется дополнительная ик подсветка — нужно принимать во внимание что она приводит к расфокусировке картинки цветных камер и потому последние часто имеют фильтр, отсекающий ик — свет.
Климатически выделяют уличные видеокамеры наблюдения и для внутреннего монтажа.
Уличные могут быть как с подогревом во избежании запотевания смотрового стекла, так и без подогрева – герметичные, не замерзающие и не запотевающие за счет собственного рассеивания тепла.
Для внутреннего монтажа камеры видеонаблюдения конструктивно выполняются как в миниатюрном и в стандартном корпусе.
Могут иметь пылезащитный, влагозащищенный, антивандальный, взрывозащищенный кожух – их применение по необходимости — ясно из названия.
Требуется сказать, что вариант исполнения о качестве самой камеры наблюдения не утверждает, а только значит возможность установки более светосильной оптики объектива, в том числе оснащенной системой АРД для отработки более широкого светового диапазона.
В помещениях освещение почти всегда стабильно, дорогостоящая оптика не требует и стало быть возможностей миниатюрной камеры — достаточно.
Для установки камер наблюдения на улице в термокожухах использование оптики объектива с АРД весьма предпочтительно, но не обязательно.
Авто регулировка диафрагмы (АРД) объектива дает возможность отрабатывать боковые солнечные засветки, отраженный свет из луж, снега, свет фар авто, свет прожекторов.
Объективы с АРД имеют, как правило, лучшую светосилу (F), оснащены фильтрами, что снижает минимальный порог чувствительности в темное время суток и защищает от засветки днем.
В заключение хотелось бы порекомендовать производителей камер видеонаблюдения зарекомендовавших себя на российском рынке.
Это южнокорейские видеокамеры KT&C, Sunkwang, Samsung и CNB, тайваньские камеры — Mintron, Merit Li-Lin, HI VISION, YOKO, российские – камеры МВК, AVC, ЭВС, Germikom и VSM, японские камеры Panasonic, Sanyo, Computar и JVC, северо-американские камеры наблюдения — Watec и Pelco.

 

При перепечатке этой статьи обязательна ссылка на источник Охранники.SU