» Частное охранное предприятие Радар-АДМ Москва «
Понедельник, 9 февраля, 2009 года

Обеспечение охраны гаражных комплексов




 

современная система видеонаблюдения

современная система видеонаблюдения


Количество автолюбителей неизменно растет, увеличивается и число автомобилей на дорогах нашей страны. Поэтому постоянно строятся новые гаражные комплексы. Однако, в связи с постоянными актами вандализма, различными терактами и просто порчей дорогих автомобилей, актуальными остаются вопросы о том, как обеспечить максимальную безопасность дорогим автомобилям отечественного и импортного производства, находящимся в этих современным гаражных комплексах.
Бесспорно, для решения этой задачи можно нанять профессиональную охрану и установить максимально возможное количество постов в комплексе. Но на оборудовании этих постов для охраны можно хорошо сэкономить: просто выбрать, купить и установить качественную и современную систему видеонаблюдения от надежного производителя.
Необходимо отметить, что при покупке такого оборудования пристальное внимание требуется обратить на его технические характеристики и особенности.
В частности, при выборе системы видеонаблюдения в первую очередь необходимо учитывать все будущие параметры эксплуатации данного оборудования.
1. Температурный режим. Очевидно, что требуется четко знать для какого: крытого или некрытого комплекса предназначается выбираемая система видеонаблюдения. Согласно климатическим особенностям нашей страны, в зависимости от региона температура воздуха летом на солнце может достигать отметки в 50 градусов, а зимой опускаться даже ниже -30. Поэтому в некрытых гаражных комплексах необходимо оборудование, которое бы с легкостью выдерживало такие температурные нагрузки.
2. Влагозащищенность. Системы видеонаблюдения, предназначенные для охраны гаражного комплекса, должны выдерживать все особенности погодных условий, потому что видеонаблюдение очень актуально и в дождь, и в стужу и во время снега с дождем. Поэтому используемые в гаражных комплексах системы видеонаблюдения должны не только «не бояться» дождя, но и вести качественное видеонаблюдение в обледенелом состоянии. Обычно для бесперебойной работы такие уличные видеокамеры систем видеонаблюдения оборудуются специальными защитными алюминиевыми кожухами со специальным покрытием. Эти кожухи помогают предотвратить порчу используемых видеокамер.
3. Вандалостойкость. К сожалению, в нашей стране случаи вандализма не единичны. Поэтому системы видеонаблюдения, которыми оборудуются современные гаражные комплексы, должны быть оснащены видеокамерами, которые не только трудно разбить, но и практически невозможно развернуть. В качестве таких камер для видеонаблюдения в наши дни часто применяются скрытые видеокамеры.
Кроме видеокамер для качественного видеонаблюдения сегодня также используются видеосервер и видеомагнитофон, при помощи которых записывается вся получаемая с видеокамер информация; мониторы, которые позволяют следить в реальном времени за всем происходящем в гаражном комплексе, а также объективы, квадраторы, мультиплексоры. Для установки системы видеонаблюдения применяются кронштейны, специальные кожухи, различные поворотные устройства. Также для осуществления видеонаблюдения требуются специально обученные специалисты, которые не только знают о существовании видеонаблюдения, но и умеют работать с системами видеонаблюдения.

 

При перепечатке этой статьи обязательна ссылка на источник Охранники.SU